آلة نقل الفيلم المطاطي الأوتوماتيكية تحمل بكرات الفيلم المطاطي دون عناء، مما يزيد من استمرارية خط الإنتاج ويقلل من التدخل اليدوي. بينما تُفضل موديلات آلة نقل الفيلم المطاطي الأوتوماتيكية بالكامل للشركات التي تسعى إلى كفاءة عالية، فإن حلول آلة نقل الفيلم المطاطي نصف الأوتوماتيكية مثالية للأنظمة الأكثر إحكامًا. تم تصميم جميع أنواع آلات نقل الفيلم المطاطي لضمان التشغيل دون انقطاع في خطوط الإنتاج وتقديم أقصى سرعة وموثوقية في عمليات اللف.

| أقصى سرعة لف | 600 م/دقيقة |
|---|---|
| مقاس الفيلم المطاطي | 300 - 500 مم |
| ضغط الهواء | 4 - 6 بار |
| نظام التحكم | تحكم إلكتروني PLC، مع شاشة |
| القياس المتري | بقياس إلكتروني (باستخدام Encoder) |
| سرعة التشغيل | تحكم إلكتروني في السرعة |
| نظام القطع | أوتوماتيكي |
| نظام التغذية | أوتوماتيكي |
آلات نقل الفيلم المطاطي هي أنظمة تقوم بتغيير بكرات الفيلم المطاطي تلقائيًا في خط الإنتاج. في الموديل الأوتوماتيكي، تُخرج البكرة المنتهية، وتغذي البكرة الجديدة تلقائيًا وتستمر عملية لف الشريط. وبذلك، لا يحتاج المشغل إلى تغيير البكرة مع إيقاف الآلة، ويعمل الخط دون انقطاع.
يتم اكتشاف بكرة الفيلم الفارغة بواسطة مستشعر. تأخذ البكرة الاحتياطية المنتظرة عند حافة الآلة بواسطة أذرع بمحرك أو نظام هيكل وتركّبها. في الأنظمة المتزامنة، يتم تثبيت كل من البكرة الفارغة والبكرة الممتلئة على بالتة، بحيث يتم إلغاء وقت التبديل تمامًا. يتعامل المشغل فقط مع المراقبة العامة والصيانة.
مثالية للمنشآت التي تقوم بتغليف مستمر عالي الحجم. تزيد من سلامة المشغل من خلال تقليل الحاجة إلى العمالة. توفر الموديلات الأوتوماتيكية بالكامل سرعة عالية وموثوقية. في الإصدارات نصف الأوتوماتيكية، يوجد بعض تدخل المشغل، لكنها لا تزال توفر توفيرًا كبيرًا في الوقت.
تُستخدم في خطوط الإنتاج العالية ومراكز التخزين التي يكون فيها استهلاك الفيلم المطاطي مكثفًا. يُفضل استخدامها في الصناعات التي تتطلب تغليفًا دون انقطاع مثل قطع غيار السيارات، وبكرات البتروكيماويات، وخطوط الإنتاج المحمولة على البالتات.